Un día soleado, los niños juegan en la alberca y el asador está a fuego vivo, dorando unos cuantos trozos de carne. La imagen perfecta de una celebración familiar del 4 de Julio.
Ponerle sazón latina a la Independencia de Estados Unidos es sencillo porque nos encanta cocinar al aire libre. Además, tenemos muchas recetas tradicionales de salsas para marinar y sabemos mezclar frutas y verduras para preparar ricas y coloridas ensaladas.
Los argentinos, por ejemplo, no necesitan más condimento para su carne que un poco de sal gruesa. El rico sabor de sus asados lo consiguen del mismo jugo que suelta la carne a la hora de cocinarse lentamente.
A los mexicanos y centroamericanos, por su parte, les gusta adobar las carnes con jugos cítricos, cerveza y hasta tequila combinado con hierbas, chiles y otras especias.
Por otra parte están los caribeños, que le suelen poner mucho ajo y jugo de naranja agria a las carnes que tiran a la parrilla; además de hierbas como orégano y especias como canela y pimienta negra.
No importa cuáles sean los ingredientes o técnicas que utilice, lo importante es que recuerde que una buena salsa para marinar tiene que estar compuesta de tres ingredientes básicos: un ácido, como vinagre, jugos cítricos, tomate, vino o yogur; un aceite, como de oliva, colza (canola) o sésamo y para el sabor, hierbas frescas o secas, especias, vegetales finamente picados y la cáscara rallada de frutas como la naranja o el limón.
El tiempo de marinado depende mucho del ácido que utilice y del tipo de carne que marine. Por ejemplo, si son pequeños trozos de pescado, carne o verduras tiernas, de 15 a 30 minutos son suficientes. Las pechugas de pollo, lomo de cerdo y costillas necesitan de una a tres horas; las piernas de cordero, pollo entero y lomos enteros, de dos a seis horas y las carnes muy grandes, como un jamón o un pavo entero, de seis a 12 horas.
Marine la carne en bolsas de plástico con sellador hermético y aunque el marinado penetra mejor si se hace a temperatura ambiente, si necesita dejarlo más de una hora, lo mejor es que lo marine en el refrigerador.
Una de las ensaladas estadounidenses más populares en la fiesta de Independencia es la tradicional hecha de papa; añádale más color agregándole ingredientes como betabel, chícharos o arvejas, zanahoria y huevo duro.
En los días muy calurosos, la ensalada de piña con aguacate es muy rica y refrescante. Se prepara con mayonesa y queso crema y, si se desea, se le puede poner también cubos de mango maduro.
A la hora de preparar sus ensaladas, recuerde usar la imaginación y combinar sin miedo hojas verdes con frutas de estación, como ciruelas, fresas, duraznos y chabacanos. Para los aderezos utilice vinagre de sidra, de arroz o vino tinto; aceite de oliva o sésamo y jugo fresco de limón.
Para las bebidas, prepare aguas frescas con frutas naturales. Son perfectas para quitar la sed en los días calurosos.
Si decide tomar cerveza, tequila o algún coctel combinado, hágalo con moderación y recuerde que no debe manejar.
¡Buen provecho y feliz 4 de julio! (De La Opinion)
Ponerle sazón latina a la Independencia de Estados Unidos es sencillo porque nos encanta cocinar al aire libre. Además, tenemos muchas recetas tradicionales de salsas para marinar y sabemos mezclar frutas y verduras para preparar ricas y coloridas ensaladas.
Los argentinos, por ejemplo, no necesitan más condimento para su carne que un poco de sal gruesa. El rico sabor de sus asados lo consiguen del mismo jugo que suelta la carne a la hora de cocinarse lentamente.
A los mexicanos y centroamericanos, por su parte, les gusta adobar las carnes con jugos cítricos, cerveza y hasta tequila combinado con hierbas, chiles y otras especias.
Por otra parte están los caribeños, que le suelen poner mucho ajo y jugo de naranja agria a las carnes que tiran a la parrilla; además de hierbas como orégano y especias como canela y pimienta negra.
No importa cuáles sean los ingredientes o técnicas que utilice, lo importante es que recuerde que una buena salsa para marinar tiene que estar compuesta de tres ingredientes básicos: un ácido, como vinagre, jugos cítricos, tomate, vino o yogur; un aceite, como de oliva, colza (canola) o sésamo y para el sabor, hierbas frescas o secas, especias, vegetales finamente picados y la cáscara rallada de frutas como la naranja o el limón.
El tiempo de marinado depende mucho del ácido que utilice y del tipo de carne que marine. Por ejemplo, si son pequeños trozos de pescado, carne o verduras tiernas, de 15 a 30 minutos son suficientes. Las pechugas de pollo, lomo de cerdo y costillas necesitan de una a tres horas; las piernas de cordero, pollo entero y lomos enteros, de dos a seis horas y las carnes muy grandes, como un jamón o un pavo entero, de seis a 12 horas.
Marine la carne en bolsas de plástico con sellador hermético y aunque el marinado penetra mejor si se hace a temperatura ambiente, si necesita dejarlo más de una hora, lo mejor es que lo marine en el refrigerador.
Una de las ensaladas estadounidenses más populares en la fiesta de Independencia es la tradicional hecha de papa; añádale más color agregándole ingredientes como betabel, chícharos o arvejas, zanahoria y huevo duro.
En los días muy calurosos, la ensalada de piña con aguacate es muy rica y refrescante. Se prepara con mayonesa y queso crema y, si se desea, se le puede poner también cubos de mango maduro.
A la hora de preparar sus ensaladas, recuerde usar la imaginación y combinar sin miedo hojas verdes con frutas de estación, como ciruelas, fresas, duraznos y chabacanos. Para los aderezos utilice vinagre de sidra, de arroz o vino tinto; aceite de oliva o sésamo y jugo fresco de limón.
Para las bebidas, prepare aguas frescas con frutas naturales. Son perfectas para quitar la sed en los días calurosos.
Si decide tomar cerveza, tequila o algún coctel combinado, hágalo con moderación y recuerde que no debe manejar.
¡Buen provecho y feliz 4 de julio! (De La Opinion)
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